sábado, 25 de outubro de 2014

Bifes de Fiambre com folhado de carne picada

25 de Outubro

Este sábado inventei completamente, não segui nenhum blogue, nenhuma receita de chefe, nada.
O resultado não foi extraordinário, mas ficou bom.

Comprei bifes de fiambre, com cerca de 0.5 cm de espessura, basta pedir no supermercado que eles cortam, para terem uma ideia, comprei seis bifes o que deu exactamente um quilo.

Num grelhador ondulado, grelhei os bifes de fiambre, marcando-os em cruz - primeiro numa direcção e depois rodando-os 90 graus.
Grelhador ondulado


Para o folhado, não podia ser mais simples, refoguei a carne picada (em casa, como sempre) em azeite, cebola, alho e um pouco de piri-piri e reservei; na mesma frigideira, sem a limpar, deitei mais um fio de azeite e juntei cogumelos frescos cortados em lâminas (a parte dos frescos é importante), temperei com sal e pimenta e fui mexendo, assim que começaram a perder água, apaguei o lume.
Cobri um tabuleiro de ir ao forno com massa folhada já feita, piquei abundantemente o fundo com um garfo e deitei a carne picada, seguida pelos cogumelos. Ralei um bocado de queijo e fechei com outra dose de massa folhada, foi ao forno alourar a massa por cerca de 20 a 30 minutos.





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