7 de Fevereiro
Já há algum tempo que não fazíamos este prato, e como a Anabela não come borrego, para ela fiz costeleta de porco.
Esta receita é inspirada nas costeletas de borrego da Nigela Dawson que vi na televisão há uns anos atrás, e de onde tirei os truques principais.
Ingredientes:
Costeletas de borrego
pão ralado
3 ovos batidos
queijo ralado (eu usei emental)
Sal e pimenta
Primeiro retirei os bocados de carne que vinham agarrados ao osso comprido, para ficarmos com "uma pega" visível, depois foram muito bem batidas com o martelo de cozinha e foram macerar por uma hora em vinho branco, alho e sumo de limão.
Preparei o pão ralado num tigela, misturado com uma quantidade generosa de queijo, uma pitada de sal (cuidado porque o queijo já é salgado) e outra de pimenta.
Noutra tigela parti e bati os ovos.
Colocar a frigideira ou fritadeira ao lume e deixar aquecer bem o óleo.
Depois passar cada costeleta pelo ovo, deixar escorrer um pouco e dar um banho de pão ralado, garantindo que não fica carne à vista. Deitar no óleo e deixar fritar dois a três minutos cada uma.
Dependendo da vossa fritadeira, não convém colocar muitas ao mesmo tempo, para que a temperatura do óleo não baixe. Se a temperatura baixar, as costeletas vão começar a cozer em vez de ficarem tostadas por fora e suculentas por dentro.
Para as costeletas da Anabela fiz exactamente igual.
Acompanhei com puré de batata, bom vinho e boas conversas!
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