sábado, 18 de abril de 2015

Pica pau assado

18 de Abril

Desta vez decidi inventar e não segui qualquer receita.
Tinha como objectivo, obter um sabor próximo do kebab e do shawarma e, neste capítulo,  falhei redondamente.
No entanto a coisa saiu bastante boa, embora a carne tenha ficado um bocado dura demais.

Cortei febras de porco em pica-picau (em tirinhas fininhas) e deixei-as a marinhar por uma horas em vinho tinto, sal, pimenta, alho e sumo de limão, mexendo de vez em quando.

O grande truque que salvou o jantar foram os dois molhos que fizemos.
O primeiro levou duas colheres de sopa de maionese, quatro de queijo fresco francês (parece mais iogurte que queijo), um dente de alho muito bem picado, sal, pimenta e um ramo de salsa, também ela muito picada. Tudo mexido com um garfo, provar, acertar o tempero - está feito.

O segundo foi: uma colher de café de massa de piri-piri caseiro, dissolvida em duas colheres de sopa de azeite, e quando digo dissolvida, quero dizer muito bem mexida, quase emulsionada fa- esta foi a tarefa do Zé. Quando achámos que estava bem misturado, provámos. Ambos fomos da opinião que não estava forte o suficiente e portanto juntámos mais uma colher de café de piri-piri e o Zé repetiu o processo de dissolver.

Num tabuleiro, espalhei bem a carne e levei ao forno para assar, com as resistências superiores, mexendo várias vezes para que a carne ficasse feita por igual. E foi aqui que falhei, isto feito assim seca demasiado a carne e embora o sabor estivesse bom, ficou dura (para a próxima faço no bico a gás).

Cortei alface fazendo um rolo bem apertado e depois cortando fatias fininhas e fiz três cenouras em palha, nada disto é temperado, porque vai levar uma boa quantidade molhos no prato.
Acompanhei com bata frita aos palitos, mesmo boa para picar nos molhos. Delicioso.


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