sábado, 4 de julho de 2015

Bife Roquefort na Pedra

4 de Julho

O Bife Roquefort, é tipicamente o plano B quando estamos com falta de ideias, mas neste sábado não foi o caso. Resolvi fazer um Bife Roquefort diferente, que chamei de Bife Roquefort na Pedra, em vez desta receita.


Para a manteiga usei a mesma formula, mas não fiz o rolinho, e deixei-a a solidificar numa tigela.
Para a carne não fiz nada, apenas cortei o pedaço inteiro em doses individuais (para a Anabela o bife foi um bocadinho à chapa antes de servir), escusado será dizer que quanto melhor for a carne melhor fica e esta era, de facto, extraordinária.

Cozinhar mesmo foi só o puré de batata e arranjar uns belos tomates da horta para acompanhar.

Com a pedra bem quente (cerca de 10/15 minutos a aquecer no lume a gás) acendemos as lamparinas e fomos para a mesa.
O prato! (neste caso o do Zé - nota-se pela água das Pedras)


Manteiga de Roquefort e as lamparinas da pedra já acesas
Cada um cozinhou a carne como desejou, depois foi só passar pela manteiga e está feito.
Acabámos por colocar bocados de manteiga em cada prato, porque não é prático andar atrás da tigela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Qualquer correção, sugestão ou senão, são bem vindos!