sábado, 30 de maio de 2015

Perna de Borrego Assada no Forno

30 Maio
Com a Anabela na Dinamarca, os homens da casa que ao contrário dela, adoram borrego, fizeram um festim.

Uma bela perna de borrego, arranjada no talho com mestria, levou uns golpes para que a marinada "entrasse" bem lá dentro.

Vinho branco, louro, alho, massa de pimento, tomilho, sal e pimenta, estiveram umas horas a macerar a carne. até ao momento de ir ao forno.

Coloquei a perna num tabuleiro, reguei com um fino fio de azeite e aí vai ela para o forno previamente aquecido a 180º.

Mesmo antes de ir para o forno


Reservei a marinada, para ir deitando de vez em quando em cima da carne, para que não secasse muito, ao mesmo tempo a ia virando. E foi assim durante duas horas - o temporizador de cozinha é essencial para isto.

Entretanto lavei muito bem umas batatinhas pequenas que foram cozer por dez minutos, com a pele, com alguma abundância de sal.

A meia-hora do fim da carne estar pronta, virei-a pela última vez, deitei as batatas à volta, reguei com algum molho que entretanto de formou no tabuleiro e com o resto da marinada e assim que o temporizador deu por terminadas as hostilidades, fomos-nos deliciar com este manjar de Natal antecipado.

A única coisa que faltou foi mesmo a Anabela que estava três mil quilómetros de distância.

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