sábado, 31 de maio de 2014

Chocos com tinta

31 de Maio

Este foi um dos pratos mais fáceis de confecionar de sempre!
Bastou ir ao mercado, encontrar chocos frescos e trazer para casa.
Acender o lume (tarefa da Anabela), lavar os chocos e esfregar com uma pitada de sal cada um deles; quando o lume estiver bom, colocar na grelha (também tarefa da Anabela). Lavar muito bem umas batatas bonitas, não muito grandes, e colocar no tacho a cozer por 20 minutos com a pele e uma pitada de sal. Enquanto isto, lavar uma folhas de alface e ripá-las para dentro de uma tigela, cortar meia cebola e misturar, depois umas gotas de sumo de limão e azeite, sal e pimenta, misturar com dois garfos e já está.
Numa molheira, deitar manteiga derretida, sumo de um limão e salsa não muito picada e mexer tudo.

Para servir, cortar as batatas ao meio e colocar o choco inteiro no prato, depois, regar ambos com o molho de manteiga. Nós cá não gostamos da salada no prato, para não aquecer e tiramos directamente da tigela.
Dar início às hostilidades!

Bonito!

... a meio:

Parece que aconteceu aqui qualquer coisa terrível...


É ver os pratos e bocas, pretos de deliciosa tinta de choco. Este é um prato que dificilmente se come fora de casa, mas que quando por cá passa, é festa certa!

O prato do Zé ficou assim

se repararem bem, está ali uma árvore ao lado da janela.


Para acompanhar os chocos, os pais beberam um Borba branco muito bom, o Zé uma Água das Pedras e o João uma Guiness.
Já estamos todos à espera do próximo. Que venha ele!

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